Unser Rouge bildet den perfekten Einstieg in unsere Rotweine. Er vereint die elegante Frische des Spätburgunders mit den rassigeren Charakterzügen unseres jungen Cabernet Franc und ergibt so einen perfekt ausbalancierten, frischen Rotwein für alle Lebenslagen. Ob als Speisebegleiter oder leicht gekühlt als Sologenuss – der Wein liefert zuverlässig ab! Überzeugt euch selbst! Wer Interesse hat, kann sich gerne per Nachricht melden.
Easy Einstieg in unser Weißwein-Portfolio. Super saftig, animierendes Süße-Säure Spiel mit schöner Struktur und ordentlicher Länge! Unfiltriert und ungeschönter Genuss. Wilde Kernobstmischung am Gaumen, Kräuter und etwas Holz im Abgang. Enorm viel Wein für die Basisqualität, Trinkspaß garantiert. Als Essensbegleiter oder auch als Sologenuss perfekt.
Kein Rosé wie viele andere, keine Erdbeeraromatik dafür viel Spannung, Tiefe und Länge. Der Wein ist lebendig, die Säure balanciert im Gaumen. Aromen von Rhabarber und Johannisbeeren lassen sich erkennen. Kein Gramm Restzucker und trotzdem kommt er mit einer süßlichen Frische daher. Die elegante leichte Farbe widerspiegelt den geschmacklichen Eindruck im Auge. Für alle die etwas mehr als ein Rosé für die Sommerabende suchen.
Traditionelle Weinbereitung wie vor tausenden von Jahren. Mit den handgemachten georgischen Tonamphoren (Qvevri) stellen wir Weine mit langer Mazerationszeit von ca. einem halben Jahr her. Der lebendige Baustoff Ton kommt aus dem Boden und lässt den Wein im Qvevri atmen und reifen. Es entstehen ausdrucksstarke individuelle Weine, die durch ihre Struktur und Länge glänzen. Unser aktueller Qvevriwein besteht zu 100% aus Grauburgunder. Durch die lange Zeit auf den Schalen bekommt er eine strahlende Farbe sowie eine gewisse Kräutrigkeit.
Unsere alten Reben, welche auf kräftigen lehmigen Böden wachsen, ergeben struktureiche Weine mit Länge und Tiefgang! Die Reben sind bis zu 60 Jahre alt und wurden teilweise von meinem Opa gepflanzt. Der Riesling wird nach einem Tag auf der Maische schonend abgepresst und in kleinen Holzfässern vergoren. Nach einem Jahr auf der Hefe wird er einmal abgestochen und abgefüllt. Keine florale Primäraromatik sondern seriöse Rieslingfrucht. Perfekt als Speisebegleiter!
Elegant tänzelnder Pinot, welcher von einer kühlen Aromatik geprägt ist. Unser steiler Pinot-Weinberg steht in Neuweier am Rande des Schwarzwaldes. Durch die Nähe zum Wald braucht die Sonne meist bis zum späten Vormittag, bis sie auf Reben trifft. Dadurch kann sich die kühle Aromatik von Johannisbeeren und Sauerkirschen bilden. Ummantelt wird unser Pinot von feinen Barriquenoten, welche durch den 50% Neuholzeinsatz kommen. Eleganz und Struktur stehen im Vordergrund und wird durch eine nicht endende Länge gestützt!
Der steile Weinberg mit sandigem Boden, direkt am Waldrand bringt uns die kühle Aromatik und die Eleganz, die wir für unsere Weine Suchen. Ein leuchtendes Rot, in der Nase begleitet von ätherischen Düften, etwas Tee und vor allem Cassis. Im Mund Spannung, schönes Säurespiel mit anregenden Aromen, wieder viel Cassis begleitet von viel Frische und Lebendigkeit.
Unser Pinot Brut nature Sekt besteht aus 100 % Spätburgunder. Der Grundwein lagerte für 8 Monate auf der Vollhefe bevor er für die Versektung ready gemacht wurde. 16 Monate Flaschenreife auf der Hefe verleihen ihm eine schöne Cremigkeit und Fülle trotz seiner leichten 11,5% vol! Zero Dossage bedeutet keine süße, außerdem haben wir auf die Zugabe von Schwefel verzichtet. Aromen von Rhabarber und Himbeeren vollenden den Geschmack. Farblich geht er in eine bronzefarbene Richtung, welche im Glas erstrahlt.